Juara 2 Mahasiswa Berprestasi ITK

Kemahasiswaan - 16 Mei 2020 - 12:00 AM

Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota angkatan 2017, Purris Rachelina Girsang terpilih sebagai mahasiswa berprestasi (MAWAPRES) di tingkat Institut Teknologi Kalimantan untuk tahun 2020.

Adapun proses yang dilalui Purris selama masa pemilihan mawapres di tingkat kampus adalah melalui serangkaian seleksi internal. Dimulai dari seleksi berkas untuk menentukan 20 peserta sekolah mawapres dengan bobot nilai 25%, seleksi karya tulis dan presentasi karya tulis untuk menentukan 10 finalis 10 besar dengan bobot 30%, tes bahasa inggris dan wawasan kebangsaan dengan bobot 20%, hingga tes wawancara dan kepribadian pada saat final untuk menentukan 3 besar.

Dalam mempersiapkan PILMAPRES ITK, Purris melakukan riset untuk menyusun karya tulis ilmiah yang bertema “Sustainable Development Goals”. Saat proses penyusunan karya tulis, Purris melakukan asistensi dan revisi dengan Dosen Pembimbing Achmad Ghozali, S.T., M.T., serta mempersiapkan presentasi, konsultasi CV, dan berlatih public speaking.