Dies Natalis Himpunan Astapolis PWK ITK ke-2

Kemahasiswaan - 28 Mei 2022 - 12:00 AM

21 Desember 2019 - Dalam rangka memperingati Dies Natalis Himpunan Astapolis PWK ITK ke-2, pada hari Sabtu tanggal 21 Desember 2019 bertempat di Auditorium Institut Teknologi Kalimantan yang bertemakan “STUDIO 2” (Syukuran Tahunan Dies Natalis Astapolis 2nd). Perayaan ini bertujuan sebagai bentuk rasa syukur himpunan mahasiswa PWK ITK sebagai hari jadinya yang ke 2 tahun. Perayaan ini untuk mempererat tali persaudaraan.  Kegiatan Dies Natalis ini dimulai pukul 08.59 WITA dengan diawali pembukaan oleh MC yaitu Ahmad Diego PWK (angkatan 2019) dan Kathy Kezia L. PWK (angkatan 2017). Setelah MC membuka kegiatan Dies Natalis ini, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars ITK. Acara selanjutnya adalah sambutan dari Koordinator Prodi, Achmad Ghozali, S.T., M.T., dalam sambutannya beliau berterima kasih kepada Himpunan Astapolis mengadakan kembali Dies Natalis ke-2, harapan beliau di tahun ke-3 nanti kegiatan yang prodi/himpunan sudah dikenal di luar kampus tidak hanya dikenal oleh warga ITK saja.

Acara resmi dibuka oleh Koordinator Prodi PWK pada pukul 09.31 WITA. Kemudian sambutan terakhir adalah ketua Himpunan Astapolis PWK ITK, Romi Alfinanoor angkatan 2016. Selanjutnya ada kegiatan pengumuman untuk Departemen Himpunan yang terbaik yaitu dari Departemen Keilmuan dan Keilmiahan, pemberian apresiasi kepada mahasiswa yang meraih IPK dan IPS tertinggi dari tiap angkatan yaitu pada angkatan 2016 yang meraih IPK dan IPS tertinggi adalah Nuur Awaliyah, angkatan 2017 yang meraih IPK tertinggi adalah Kiky Dellia dan IPS tertinggi adalah Herita Devianti, dan untuk angkatan 2018 yang meraih IPK dan IPS tertinggi adalah Virgilia Anna, dari ke-4 mahasiswa tersebut diberikan apresiasi berupa sertifikat.  Setelah itu, ada pula pengumuman dan pemberian hadiah dari kegiatan lomba PWK sehat diantaranya lari estafet, basket, dan futsal yang merupakan rangkaian acara dari Dies Natalis ke-2 ini, pemenang dari lomba estafet untuk putra dan putri diraih oleh angkatan 2018, lomba basket putra dari angkatan 2017 dan putri angkatan 2018, dan terakhir lomba futsal diraih oleh angkatan 2017 dan adapun untuk juara umum diraih oleh angkatan 2018. Selanjutnya prosesi pemotongan tumpeng yang diiringi pengibaran bendera oleh saudara Frigate Rario Yusuf dan  Rachmadan Ichawani. Kemudian menyaksikan kegiatan pentas seni dari tiap angkatan yaitu 2016, 2017, 2018, dan 2019. Sebelum acara selesai, para peserta yang hadir sekaligus panitia melakukan foto bersama. Kegiatan Dies Natalis ke-2 berakhir pada pukul 10.55 WITA dan segenap panitia membersihkan tempat acara (Auditorium ITK).