Open House ITK 2023

Kemahasiswaan - 23 Februari 2023 - 12:00 AM

Dalam rangka melakukan pengenalan terhadap siswa SMA/SMK dan masyarakat umum, kampus ITK melaksanakan kegiatan ITK OPEN HOUSE 2023 yang berisi berbagai macam kegiatan yang dilakukan secara luring, salah satu kegiatan tersebut adalah Campus Tour. Peserta mengunjungi beberapa lokasi yang telah ditentukan oleh panitia. Lokasi-lokasi tersebut adalah Gedung A, Gedung B, Asrama, Lapangan Basket dan Laboratorium Terpadu ITK. Pada kegiatan ini pula ada pertunjukan dari beberapa UKM dengan tujuan untuk memperkenalkan kegiatan mahasiswa yang ada di Institut Teknologi Kalimantan.

Dalam kegiatan ini Perencanaan Wilayah dan Kota menjadi salah satu program studi yang memperkenalkan siswa siswa SMA serta SMK dan mempromosikan program studi Perencanaan Wilayah dan Kota. Selain itu kelas perkuliahan yang dilaksanakan oleh program studi Perencanaan Wilayah dan Kota dengan Tema “Inderaja : Seni Merengkuh Tanpa Menyentuh” untuk siswa siswi SMA dan SMK yang menuju perkuliahan. Peserta dapat pula mengunjungi booth berbagai macam program studi yang ada di gedung F, untuk Prodi PWK berada di gedung F101. Pada saat di booth peserta dijelaskan mengenai program studi Perencana Wilayah dan Kota oleh penjaga stan PWK, selain itu peserta diberikan brosur mengenai program studi PWK serta diarahkan untuk bermain games tebak kota, bagi peserta yang dapat menjawab dengan benar mendapatkan beberapa hadiah dari booth PWK.