Paparan Laporan Hasil Praktek Kerja Lapangan Dinas Bappedalitbang Penajam Paser Utara

Eksternal - 05 Agustus 2022 - 12:00 AM

10 Juli 2020 - Diadakan kegiatan Paparan Laporan Hasil Praktek Kerja Lapangan di Dinas Bappedalitbang Penajam Paser Utara tepatnya di Jalan Provinsi Km. 9 Kelurahan Nipah-Nipah Kecamatan Penajam. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Bappedalitbang, seluruh pegawai Bappedalitbang, dan 14 orang Mahasiswa ITK Peserta KP. Kegiatan seminar hasil ini terkait tiap-tiap tema kegiatan yang dilakukan praktikan yaitu pemetaan drainase, delineasi kawasan, pemetaan kejadian bencana dan pemetaan rute armada pengkut sampah. Kegiatan ini dilaksakan dalam rangka pemaparan final Mahasiswa Kerja Praktik dari Institut Teknologi Kalimantan, termasuk mahasiswa Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota ITK.  Periode kerja prakteknya sendiri dilaksanakan pada tanggal 15 Juni 2020 - 10 Juli 2020. Mitra KP menganggap bahwa hasil kerja praktikan di luar ekspetasi mereka. Hasilnya sangat baik dan kedepannya data-data yang didapatkan ini akan sangat membantu dan dapat menjadi dasar dalam pengerjaan dokumen-dokumen rencana terlebih lagi penajam akan menjadi penunjang utama keberadaan IKN baru nanti.