Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris Bagi Guru Tingkat Sekolah Dasar di Balikpapan

2018 - ITK

SDN 026 Balikpapan Utara hanya memiliki 8 orang guru bagi 223 orang peserta didik. Berangkat dari data tersebut, maka ada 6 guru untuk setiap tingkatan kelas ditambah 2 guru untuk mata pelajaran khusus seperti olah raga atau agama. Dengan demikian, maka 6 guru tersebut harus mengampu beberapa mata pelajaran termasuk bahasa Inggris. Oleh karena itu, perlu adanya peningkatan kemampuan bahasa Inggris bagi guru sekolah dasar (SD) di SDN 026 Balikpapan Utara. Peningkatan kemampuan bahasa Inggris juga dapat dimanfaatkan untuk mata pelajaran melalui pengembangan materi atau bahan ajar yang kreatif dan inovatif yang ditunjang oleh banyak informasi, khususnya dari sumber berbahasa Inggris. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka kami berinisiatif untuk mengadakan pengabdian masyarakat dalam bentuk pelatihan singkat bahasa Inggris bagi guru yang ada di SDN 026 Balikpapan Utara.